Suche

Park Pokal

Team OÖAm Wochenende (5.12.-7.12.14) war das Team Oberösterreich mit 6 Sportlern (3 Starter Kyorugi LK1, 2 Starter Kyorugi LK2 und zwei Starter Poomsae einzel LK2)  beim diesjährigen Park Pokal in Sindelfingen.
Ein breites Starterfeld, hohes Niveau der Sportler, eine perfekte Organisation, gute Kampfrichterleistungen und viel Motivation und Einsatz unserer Sportler machten diese Tage zu einem vollen Erfolg.
Am Samstag konnte Pichler Florian (Jugend B -61 kg) seinen Viertelfinalkampf gegen einen deutschen Gegner in den letzten Sekunden für sich entscheiden, musste sich aber im Halbfinale mit 10:8 seinem um einen Kopf größeren Gegner knapp geschlagen geben.
Harrer Nikolai (Jugend B -45kg) und Manuel Hehenberger (Jugend A -63 kg) gingen leider beide nicht als Sieger aus den Vorrundenkämpfen hervor, haben jedoch durch einzelne sehr schöne Aktion gezeigt, welches Potential in ihnen steckt. Den technisch sehr ausgereiften und wendigen Gegnern aus Italien und Deutschland waren sie jedoch noch nicht ganz gewachsen.
Die beiden Nachwuchsstarter, Pham Celine (Jugend B, LK2, -55kg) und Burger Klaudia (Jugend B, LK2, -41kg)  haben uns mit sehr hohem Kampfgeist überrascht und konnten sich beide den 2.Platz in ihrer Klasse sichern.
Unsere Poomsaestarter, Eiber Fabian und Harrer Nikolai behaupteten sich in einer großen Gruppe von 12 Startern, wobei Harrer Nikolai die Bronzemedaille nur knapp um zwei zehntel Punkte verpasste, die sich sein Kollege Eiber Fabian durch sehr gute Technikwerte sicherte.
Mit sehr viel Erfahrungen, guter Stimmung und einigen Medaillen im Gepäck ging es am späten Sonntag Abend - wir bestritten den letzten Kampf der Meisterschaft - wieder nach Hause.