Suche

Medaillen bei den Kroatien Open Poomsae 2023

Mehr als 20 Nationen nahmen an der Croatian Open Poomsae in Zagreb/Kroatien teil, einem G1-Weltranglistenturnier und Vorbereitungsturnier für die EM im November in Innsbruck. Zudem dient dieses Turnier als Qualifikationsturnier für die WM 2024 in Hongkong, bei dem die Mühlviertler Sportler*innen wertvolle Punkte holen konnten:

Andreas Brückl konnte sich in der Herrenkategorie mit den meisten Startern (18-30 Jahre) in spannenden Duellen gegen drei starke Sportler aus Spanien hintereinander durchsetzen und musste sich nur im Finale dem amtierenden Europameister aus den Niederlanden geschlagen geben. Neben Silber im Einzel landete er im 3er-Teambewerb auch auf Rang 2. Sabine Roßgatterer und Sylvia Gringer ließen in ihren Klassen alle Konkurrentinnen hinter sich und holten sich die Goldmedaille. Nicole Gattringer (Platz 2) und Magdalena Bertignoll (Platz 3) verpassten knapp den Sieg in ihrer Kategorie (unter 50 Jahre), im 3er-Teambewerb mit Anita Schermer (Tirol) holten sie souverän die Goldmedaille. Sigrid Walch konnte sich im Einzel gegen Slowakei und Norwegen durchsetzen und landete auf Platz 9, im Teambewerb mit Hanna Hinterndorfer und Nina Reinsperger (NÖ) auf dem guten 8. Platz. Barbara Aistleitner schaffte den Einzug in die nächste Runde und wurde 17., im Teambewerb mit Sophie Dreiling und Amilie Grabmann schafften sie den Einzug in das Finale der besten 8 und wurden fünfte.